Список продуктов, с повышенным риском содержания ГМО:
- Мясные изделия: колбаса, пельмени, сосиски, фарш и т.п. (соя, соевый белок)
- Шоколад и кондитерские изделия (соевый лецитин)
- Молочные продукты (йогурты, сыр, кефир)
- Печенье
- Продукты быстрого приготовления
- Кетчупы, соусы, приправы
В больше, чем 5% всех продуктов содержится ГМО. Но больше всего его в хлебе, колбасе и полуфабрикатах.
Государственный комитете по вопросам технического регулирования и потребительской политики исследовал более 10 тысяч продуктов.
5,2% из всех проверенных есть генетически модифицированные организмы.
Комитет провел 10034 испытаний видов продовольственного сырья и пищевых продуктов. В 517 из них обнаружили ГМО.
В прошлом году результаты проверок были почти такими де. Из 4697 образцов продуктов 254 содержали ГМО это чуть более 5%.
Больше генетически модифицированных организмов в хлебобулочных, кондитерских, сахаристых, мясных и колбасных изделиях, а так же в полуфабрикатах и мясных продуктах, еще в молочной продукции.
И в 122 образцах доля ГМО превышала 0,9%. Точно так и в консервах, кетчупах, майонезах, соусах, муке и крупах.